UA

Дело о бунте в колонии. На суде в Одессе шестеро подсудимых вскрыли себе вены

23.10.2020, 17:08
Дело о бунте в колонии. На суде в Одессе шестеро подсудимых вскрыли себе вены - Фото
Суду по делу о бунте в колонии №51 Одессы (фото - 048.ua)
обновлено

В Малиновском районном суде Одессы шестеро человек, которых судят по делу о бунте в одесской колонии №51, вскрыли себе вены. Об этом из здания суда сообщает корреспондент местного ресурса 048.ua, информацию о произошедшем подтвердили в комментарии LIGA.net в областной полиции и Южном оперативно-территориальном объединении Нацгвардии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В издании пишут, что по предварительной версии, подсудимые порезали вены заточкой, которую им передали вместе с масками. 

Отмечается, что у троих подсудимых уже истек срок наказания в 51-й колонии и сейчас они находятся в СИЗО. Сегодня суд в очередной раз продлил им меру пресечения.

В полиции сообщили LIGA.net, что инцидент квалифицировали по ст. 120 УК – доведение до самоубийства. Других деталей в полиции не раскрыли, объяснив, что этапированием и охраной подсудимых занималась Нацгвардия.

Пресс-секретарь Южного оперативно-территориального объединения Нацгвардии Михаил Кондыра сказал LIGA.net, что официальный комментарий о произошедшем появится немного позже.

ОБНОВЛЕНО В 19:58. В южном ОТО Нацгвардии сообщили, что пострадавших было шестеро. После оглашения суда один из подсудимых внезапно достал лезвие из ноздри, разломал его и раздал другим подсудимым. Правоохранители считают, что они таким образом пытались показать свое недовольство решением.

По данным Нацгвардии, пятерым подсудимым оказали медпомощь на месте, одного под конвоем доставили в 11-ю больницу. После оказания помощи его отконвоировали в СИЗО. Погибших нет.

Смотрите также: Появились видео бунта в одесской тюрьме, снятые заключенными: 18+

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости