UA

Асеев: Установлены ключевые военные преступники из донецкой тюрьмы "Изоляция" – фото

29.03.2021, 07:28
Асеев: Установлены ключевые военные преступники из донецкой тюрьмы
Военные преступники тюрьмы Изолляция в Донецке (фото - Станислав Асеев, Facebook)

Журналист и экс-узник российских оккупантов на Донбассе Станислав Асеев заявил, что установлены граждане России, которые были "ключевыми военными преступниками" в тюрьме "Изоляция" во временно оккупированном Донецке. Об этом побывавший в плену в "Изоляции" Асеев сообщил в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, их имена были установлены при поддержке группы журналистов-расследователей Bellingcat. В самом Bellingcat это еще не комментировали. LIGA.net также обратилась к Асееву за комментарием.

Асеев утверждает, что были установлены такие граждане РФ – "военные преступники" (нажимайте на фото, чтобы увеличить):

1. Кривонос Юрий Сергеевич, 29.12.1978, позывной "Толстой". Асеев утверждает, что он занял место "Палыча" (Куликовского Дениса) как куратора "Изоляции".

Асеев: Установлены ключевые военные преступники из донецкой тюрьмы "Изоляция" – фото

2. Бутенко Владимир Владимирович, 17.05.1980, позывной "Бут". По словам Ассева, является правой рукой Кривоноса, один из "старших по смене".

Смотрите также: В сеть слили уникальные фото и документы из российского концлагеря "Изоляция" в Донецке

Асеев: Установлены ключевые военные преступники из донецкой тюрьмы "Изоляция" – фото

3. Еремичев Руслан Владимирович 15.07.1979, позывной "Ермак". Асеев его называет "главным любителем молодых девочек в "Изоляции".

Асеев: Установлены ключевые военные преступники из донецкой тюрьмы "Изоляция" – фото

По словам Асеева, они причастны к "жестоким пыткам, побоям, унижениям человеческого достоинства". Имея их паспортные данные, можно официально предъявить претензии России за нарушение законов и обычаев войны, добавил Асеев.

Асеев также добавил, что готовится к публикации информация по еще одному "военному преступнику", шефу перечисленных – "Ленину".

ДОПОЛНЕНО В 13:08. Асееву пока не известно о планах Bellingcat выпустить полноценное расследование по указанным им лицам.

 "Нет, это пока не планируется, и мы ограничиваемся гражданством. Если будет принято решение о полноценном расследовании, думаю, Bellingcat заявят об этом официально", – сказал он в комментарии LIGA.net.

Читайте также: Тюрьма "Изоляция". Что известно о причастных к этой пыточной в Донецке – данные от ОГП

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости