Белый дом: США не принимают на свой счет послание Путина, у нас – толстая кожа
Джен Псаки (фото - ЕРА)

США не принимают на свой счет слов из послания президента России Владимира Путина федеральному собранию РФ. Об этом заявила на брифинге спикер Белого дома Джен Псаки.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Псаки попросили прокомментировать фрагмент из послания Путина, в котором он угрожал западу за антироссийские "провокации" и сравнил европейские страны с "шакалами вокруг Шерхана", не назвав при этом конкретных государств.

"Я не думаю, что мы принимаем на свой счет то, что говорит президент Путин. У нас толстая кожа", – ответила она.

Комментируя заявления Путина, она также отметила, что США ввели новые санкции, потому что действия РФ должны иметь последствия.

"Мы никогда не ожидали и не прогнозировали, что один набор санкций немедленно изменит поведение (РФ, – ред.), но он посылает четкий сигнал о том, что ее поведение неприемлемо и не может продолжаться", – сказала она.

При этом Псаки напомнила, что Вашингтон хочет стабильных и предсказуемых отношений с Москвой, а президент США Джо Байден в звонке Путину послал сигнал: США и РФ могут работать вместе над вопросами, такими как договор о сокращении вооружений, и обсуждать темы, по которым они несогласны.

Читайте также: Путин на рельсах. Как Байден продал ему билет на горящий поезд