UA

Донбасс. Оккупанты блокировали миссию ОБСЕ у мест разведения войск и у границы с Россией

02.11.2021, 07:15
Донбасс. Оккупанты блокировали миссию ОБСЕ у мест разведения войск и у границы с Россией - Фото
Наблюдатели ОБСЕ на месте разведения войск (Фото: Вадим Кот/ЕРА)

Боевики гибридной армии РФ блокировали передвижение наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ возле участков разведения войск на Донбассе и у неподконтрольного Украине участка границы с Россией. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ от 1 ноября.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщается, 30 октября вооруженные боевики не пропустили наблюдателей к району разведения войск у Петровского и Золотого, мотивировав отказ "соображениями безопасности СММ ОБСЕ".

В этот же день два оккупанта сказали патрулю ОБСЕ покинуть район в пункте пропуска возле Должанского, на неподконтрольном Украине участке границы с Россией. Также двое вооруженных боевиков требовали, чтобы наблюдатели покинули железнодорожную станцию Червона могила в Вознесеновке, сославшись на "отсутствие предварительного согласования".

Читайте также: США видели сообщения об активности России у границ Украины. Пентагон следит за ситуацией

31 октября на блокпосте у Молодежного боевик не пропустил СММ ОБСЕ к западу в направлении Попасной, мотивировав это "отсутствием предварительного согласования" и "приказами командиров".

Кроме того, 30-31 октября беспилотники ОБСЕ несколько раз подвергались глушению и предположительному глушению сигнала.

В ОБСЕ напомнили: мандат миссии предусматривает безопасный и свободный доступ по всей Украине, все подписанты минских договоренностей согласились, что ограничения свободы передвижения ОБСЕ является нарушением.

Читайте также в разделе Мнения: На Донбассе заблокирована работа СММ ОБСЕ. Где публичная обеспокоенность Берлина и Парижа

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости