UA

El Pais опубликовала полный ответ США и НАТО на ультиматум России – фото

02.02.2022, 09:43
El Pais опубликовала полный ответ США и НАТО на ультиматум России – фото - Фото
Владимир Путин и Джо Байден (фото - ЕРА)

Испанское издание El Pais опубликовало полный ответ США и НАТО на ультиматум России. Вашингтон отказывается подписывать договор, который бы запретил брать Украину в НАТО, требует вывода российских войск из Украины, Грузии и Молдовы и предлагает Москве переговоры в сфере контроля над вооружениями при условии деэскалации РФ вокруг Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

США не хотели делать свой ответ публичным, однако не исключали – Россия может обнародовать его самовольно. Опубликованные El Pais документ пока официально не подтверждены, также их пока не публиковали другие медиа.

В документах США и НАТО отказываются подписывать предложенный Россией двухсторонний договор и закрывать двери в Альянс для Украины.

В разделе о европейской безопасности НАТО заявляет, что все государства должны уважать право других стран на выбор оборонительных соглашений, РФ должна вывести войска из Украины, Грузии и Молдовы, а также прекратить агрессивную ядерную риторику и злонамеренные действия против союзников НАТО и других стран.

США желают дискуссии с РФ о взаимном неразмещении в Украине наступательных ракетных систем и постоянных вооруженных сил с боевой миссией. При этом подчеркивается: дальнейшая агрессия России против Украины вынудит США и НАТО укреплять свои оборонительные позиции.

Читайте также: Путин назвал украинцев бандеровцами. И признался, что боится войны

Вашингтон предлагает России переговоры по соглашениям о разоружении, контролем над вооружениями и мерам укрепления доверия на различных площадках: ОБСЕ, диалоге по стратегической стабильности между США и РФ и Совете НАТО-Россия.

В частности США предлагают России убедиться, что на базах НАТО в Польше и Румынии нет американских крылатых ракет "Томагавк". Однако США требуют взаимности (аналогичной проверки на двух базах в России) и отмечают: по этому вопросу нужна консультация с Польшей, Румынией и союзниками по НАТО.

НАТО подчеркивает, что после холодной войны Альянс предлагал России партнерство, но РФ разрушила доверие и бросила вызов фундаментальным принципам глобальной и евроатлантической архитектур безопасности.

Вашингтон и НАТО подчеркнули: прогресс по этим предложениям будет достигнут лишь при условии деэскалации России вокруг Украины.

Читайте также: У Байдена сравнили Путина с лисой в курятнике

Марко Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости