Глава делегации в ПА НАТО о совместном инспектировании на Донбассе: Антиукраинское решение

10.09.2020, 07:07
Глава делегации в ПА НАТО о совместном инспектировании на Донбассе: Антиукраинское решение - Фото
Егор Чернев (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Антиукраинским является решение о проведении совместного с боевиками инспектирования позиций Украины у поселка Шумы Донецкой области. Об этом написал в Facebook глава делегации Украины в Парламентской Ассамблее НАТО и нардеп Слуги народа Егор Чернев.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я понимаю, что есть политика, дипломатия и желание показать всему миру, что "нет нашей вины". Но есть еще такое понятие как честь. Можно на многое закрывать глаза, но не на позор для наших воинов. Тем более руками украинских представителей", – написал он.

По словам Чернева, "можно только представить", как будут чувствовать себя бойцы 503-го батальона морской пехоты ВСУ, "когда по их позициям будут прогуливаться боевики".

Чернев считает такое решение "позорным" и "антиукраинским", он призывает нардепов из разных фракций объединиться, чтобы контролировать ход переговоров в минской Трехсторонней контактной группе и больше не допускать подобных ситуаций.

  • 5 сентября, боевики гибридной армии РФ потребовали, чтобы ВСУ перестали "рыть траншеи" и покинули позиции под поселком Шумы Донецкой области. В противном случае оккупанты грозили открыть огонь 7 сентября.
  • 6 сентября боевики нарушили "тишину": один военный убит во время обстрела у Причепиловки, еще один – ранен во время обстрела у Красногоровки.
  • 7 сентября 503-й батальон морской пехоты ВСУ ждал атаки боевиков под Шумами, однако оккупанты так и не пришли на войну. Они пообещали открыть огонь 9 сентября, но этого снова не произошло. 
  •  9 сентября, на внеочередном заседании ТКГ договорились о совместном инспектировании поселка Шумы при участии координатора от ОБСЕ. Представитель Донецка в ТКГ Денис Казанский написал в Facebook: ""Наша сторона почему-то согласилась провести совместное инспектирование наших позиций в районе села Шумы с представителями российских боевиков".
  • В Офисе президента заявили, что инспектирование будут проводить не стороны военного конфликта, а посредник – ОБСЕ в сопровождении представителей сторон.

Читайте также: Кравчук не считает легализацией боевиков совместное с ними инспектирование позиций ВСУ

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников