Глава РПЦ Кирилл позвал россиян на войну. Путин заявил, что "мужики понимают, что их ждет"
Кирилл с останками (скриншот)

Руководитель Русской православной церкви Кирилл в Петербурге в "день поминовения мощей князя Александра Невского", говоря о "нынешних угрозах Отечеству", призвал паству "идти на защиту, как шли Александр Невский и Петр Великий".

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Как выразился патриарх российской церкви Владимир Гундяев, поддерживающий геноцид украинского народа, "одной только силой оружия врага не победить – можно победить силой духа".

Глава РПЦ Кирилл позвал россиян на войну. Путин заявил, что "мужики понимают, что их ждет"

Знамена с крестного хода православных оккупантов затем отправят в зону боевых действий на войне РФ против Украины, заявили организаторы мероприятия.

Ранее Гундяев обещал россиянам, что они "смоют грехи" своей смертью в Украине.

В конце лета 2022 года Украина ввела санкции против Кирилла и его приспешников.

Глава РПЦ Кирилл позвал россиян на войну. Путин заявил, что "мужики понимают, что их ждет"

Параллельно, выступая на другом конце РФ на Восточном экономическом форуме, российский диктатор Владимир Путин заявил, что якобы сотни тысяч сограждан "добровольно" подписали контракты на военную службу в армию оккупантов.

По его словам, "мужики наши, понимая, что их ожидает на фронте, все равно идут на это".

  • В сентябре 2023-го президент Зеленский заявил, что "это не фильм со счастливым концом; у нас не будет счастливого конца: мы потеряли много людей – это не счастливый конец".
  • По его словам, если Запад сократит или прекратит военную помощь Украине, "невозможно предсказать", как миллионы беженцев в Европе отреагируют, если их страну бросят.
  • Он полагает, что если война затянется, придется переводить экономику Украины на военные рельсы. Президент "эмоционально готов" к долгой войне против России.