Кулеба встретился с главой Госдепа: Цена военной авантюры будет для России слишком высокой
Встреча Дмитрия Кулебы и Энтони Блинкена (фото - Dmytro Kuleba, Twitter)

Необходимо объяснить России: цена за новую военную авантюру будет для нее слишком высокой. Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Дмитрий Кулеба после встречи с главой Госдепа США Энтони Блинкеном.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кулеба назвал Блинкена "другом", а встречу с ним "хорошей". Она прошла на фоне стягивания войск России и воинственной риторики Кремля, отметил глава МИД.

"Необходимо демотивировать Москву от дальнейшей эскалации, в частности четко объяснив РФ, что цена любой новой военной авантюры будет для нее слишком высокой", – написал глава МИД.

Кулеба встретился с главой Госдепа: Цена военной авантюры будет для России слишком высокой
Скриншот Twitter/Dmytro Kuleba

Блинкен заявил, что обсудил с Кулебой непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Мы продолжаем поддерживать евроатлантическую интеграцию Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму", – написал глава Госдепа в Twitter.

  • 12 апреля Блинкен заявил, что Россия заплатит, если обострит агрессию против Украины. В тот же день США и НАТО заявили, что РФ должна прекратить агрессивное наращивание военной мощи у границ.

Читайте также хронику от LIGA.net: Новая угроза из России. Все главное об эскалации военной агрессии РФ против Украины – LIVE