UA

Зеленский рассказал о разговоре с Байденом: США не оставят Украину наедине с агрессором

02.04.2021, 20:16
Зеленский рассказал о разговоре с Байденом: США не оставят Украину наедине с агрессором - Фото
Владимир Зеленский (скриншот с видео)

Президент Владимир Зеленский заявил, что американский лидер Джо Байден заверил его, "что Украина никогда не останется наедине против агрессии России". О разговоре с главой Белого дома Зеленский рассказал в своем новом видеообращении. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное 

Зеленский отметил, что на пути мирного возвращения своих территорий Украина имеет "полную и неизменную поддержку всех международных партнеров Украины, в частности, Европы и США".

"Одно из подтверждений этого — разговор, который я провел сегодня с президентом США Джо Байденом", – сказал президент

"Мы детально обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Байден заверил меня, что Украина никогда не останется наедине против агрессии России", – рассказал Зеленский.

По его словам, Байден вспомнил штурм Капитолия 6 января и отметил, как важно США и Украине сегодня защищать демократию в наших странах, "особенно когда угрозу ей составляет значительное количество олигархов, которые заинтересованы в дестабилизации и ослаблении государственных институций".

Байден также поддержал проведение реформ в Украине. "По словам президента Байдена, в вопросе борьбы с коррупцией США и Украина — братья по оружию", – сказал Зеленский.

Также, по его словам, президенты обсудили участие США в Крымской платформе и будущий визит Байдена в Украину.

В Офисе президента добавили, что Зеленский в разговоре также отметил, что конкретные шаги по приближению Украины к членству в НАТО пойдут на пользу всему альянсу. "Джо Байден выразил поддержку прогресса Украины в вопросе получения членства в НАТО", – говорится в сообщении.

  • 26 марта недалеко от поселка Шумы Донецкой области вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции украинских военных. Четверо бойцов погибли, двое получили ранения. 
  • 30 марта главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В Пентагоне выразили опасения.
  • 31 марта, после заседания ТКГ, в украинской делегации заявили, что РФ отказалась вернуться к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня с 1 апреля.
  • Вчера глава Пентагона Ллойд Остин позвонил главе Минобороны Украины Андрею Тарану и заверил его, что в случае эскалации российской агрессии США не оставят Украину и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации против нее.

Читайте также: Арестович видит три причины эскалации российской агрессии на Донбассе

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости