UA

Лавров насчитал 200 "бандеровцев" в Беларуси. Нацкорпус: Это бред грустной лошади

02.09.2020, 13:50
Лавров насчитал 200
Сергей Лавров (Фото: Erik S. Lesser)
обновлено

На территории Беларуси якобы находятся более 200 "натренированных экстремистов" из Украины, которые хотят радикализовать протесты против режима президента Александра Лукашенко. Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Лавров утверждает, что в Беларуси якобы находятся представители Национального корпуса, Трезубца Степана Бандеры, Правого сектора, С14 — всего более 200 "экстремистов", натренированных в лагерях в Украине.

"Все эти структуры занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах. Финансируют соответствующие мероприятия. Научкивают тех, кого они видят перспективными экстремистскими лидерами", – сказал он.

Лавров также заявил, что этому есть "подтвержденные данные". Кем, где и когда это было подтверждено, он не уточнил.

Пресс-секретарь партии Национальный корпус Роман Чернышев слова Лаврова отрицает.

"Бред грустной лошади", — сказал он в комментарии журналисту LIGA.net.

Дополнительно LIGA.net направила запросы в Службу безопасности Украины, украинскому МИД и всем упомянутым организациям с просьбой о комментарии.

ОБНОВЛЕНО В 16:40 3 СЕНТЯБРЯ. Глава МИД Дмитрий Кулеба назвал заявление "болезненной фантазией" тех, кто дал такие данные Лаврову. А правые силы ответили на запросы LIGA.net.

"Очевидно, что Кремль ищет оправдания намерениям ввести своих силовиков в Беларусь, объясняя это необходимостью сбалансировать "иностранное присутствие". В данном случае  украинское",  заявили во всеукраинской организации "Трезуб" им. С. Бандеры. 

Глава партии Правый сектор Андрей Тарасенко сказал, что заявление Лаврова "звучит смешно" на фоне истории с задержанными в Минске наемниками российской ЧВК Вагнера. 

"Наши тренированные бойцы убивают русских оккупантов на Донбассе. Конечно же, мы готовы предоставить братскую помощь сябрам, если прожорливый восточный сосед вздумает вводить оккупационные войска в независимую Беларусь. Ячейки Правого сектора во многих странах мира. Наши собратья, как граждане этих государств, активно участвуют в общественной жизни",  сказал он. 

Тарасенко отметил, что Правый сектор "поддерживает беларуский народ в их стремлении к воле и свободе", но подчеркнул, что судьбу Беларуси могут решать исключительно сами беларусы.

Смотрите также: "Подарки" для Лукашенко, 200 000 людей на митинге и новые задержания — фоторепортаж

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости