Маск снова заговорил о капитуляции Украины. Подоляк: Все это закончится мировой войной
Илон Маск (Фото: EPA/SHAWN THEW)

Американский миллиардер Илон Маск снова заговорил о фактической капитуляции Украины в войне против России. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что это приведет к мировой войне.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Во время онлайн-дискуссии в социальной сети X (Twitter) 23 октября Маск сказал, что "политика США вынуждает Россию вступать в союз с Ираном и Китаем, а такой альянс может победить Запад в глобальном конфликте". 

Бизнесмен призвал к "поиску мира в Украине и восстановлению нормальных отношений с Россией". 

Он заявил, что на оккупированных украинских территориях "нет антироссийского повстанческого движения". 

Миллиардер заговорил о том, что захваченные РФ регионы якобы, "правда, хотят быть российскими". 

"Россия все равно не оставит эти земли, а Украина не добьется успеха с меньшей армией, поэтому прекращение огня – лучший выход для людей Украины", — считает Маск.

На своем Telegram-канале Подоляк написал, что Маск прав, когда говорит, что война РФ против Украины имеет цивилизационный характер. 

"Он совершает принципиальную ошибку в своих дальнейших рассуждениях. Маск считает, что сдача Украины под нож обязательного масштабного геноцида приведет нас к концу войны и вечному миру. Это катастрофическая ошибка. Отказ от поддержки Украины точно не прекратит войну, но неизбежно приведет к резкому приумножению конфликтов во всем мире, концу эпохи международного права, краху международной экономики и триумфу сил зла. Правил больше не будет", — заявил советник главы ОП.

Он отметил, что в таком случае аппетиты агрессоров будут расти, а террористы будут получать больше инвестиций. 

"Все это закончится большой войной на разных континентах, в которой, вероятно, в таком случае придется участвовать и гражданам США. На каждом из нас сегодня лежит ответственность за то, каким будет завтра мир. Ответственность заключается в том, какой сигнал мы транслируем сегодня. Любые сомнения становятся питательной средой для агрессоров, волнуя их сознания мыслями о слабости западного мира. Эхо этих сомнений мы видели в Израиле. Не дайте сомнениям убить надежду", — резюмировал Подоляк.

Недавно Маск решил "пошутить" над президентом Владимиром Зеленским и военной помощью Украине. Ему ответил глава Верховной Рады Руслан Стефанчук.

  • Маск частично передал контроль над системами Starlink военным США, сообщил его биограф.
  • Комитет американского Сената по вооруженным силам расследует действия Маска.
  • Вице-премьер и глава Минцифры Михаил Федоров заявил, что Маск помогал и продолжает помогать Украине, среди всех владельцев частных компаний он внес "наибольший вклад" в предстоящую победу Украины.

Читайте также: Буданов: Маск не выключал Starlink специально перед ударом по Севастополю