Мобилизация в РФ проходит методом облав, в Москве план не выполнен и наполовину – Генштаб
Мобилизованные в России (скриншот видео)

В России мужчин мобилизуют на войну методом облав и насильственной отправки в военкоматы, а в столице РФ план не выполнен и наполовину. Об этом сообщается в вечерней сводке Генштаба Вооруженных Сил Украины.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По данным Генштаба, мобилизация, объявленная военно-политическим руководством РФ, "фактически поглощает небольшие населенные пункты отдаленных регионов России".

"Призыв происходит методом облав, практически все мужское население призывного возраста насильно доставляют в военкоматы", – сообщает Генштаб.

Вместе с тем, по данным Генштаба, в Москве и наполовину не выполнен план мобилизации, который составляет по районам менее 0,2% населения.

СПРАВКА. 21 сентября 2022 года в России была объявлена мобилизация. По официальной версии Кремля, на войну против Украины отправят 300 000 резервистов. По данным росСМИ, количество призывников может составить около 1,2 млн. Россияне тут же раскупили все билеты в Стамбул и Тбилиси. Украинская разведка полагает, что всеобщая мобилизация в РФ выгодна Украине, так как она будет "ударом по режиму".

Читайте также: Мобилизованным россиянам рассказывают, что РФ получит "современные ракеты от Китая" — ГУР