Ночной удар по Одессе: Зеленский поручил усилить защиту людей и портовой инфраструктуры
Последствия ночного удара по порту Одессы (Фото - ОК "Юг")

Во время ночного удара по Одессе российские террористы "абсолютно сознательно целили в инфраструктуру зернового соглашения", заявил президент Владимир Зеленский по итогам селекторного совещания с министрами и военными.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

"Российские террористы абсолютно сознательно целили в инфраструктуру зернового соглашения, и каждая российская ракета – это удар не только по Украине, но и по всем в мире, кто стремится к нормальной и безопасной жизни", – написал Зеленский.

Президент сообщил, что заслушал информацию о ночных российских ударах по Одесской, Житомирской областям и другим регионам.

Зеленский выслушал доклады вице-премьера Александра Кубракова и главы МВД Игоря Клименко о последствиях ударов, а также доклады Главкома Валерия Залужного и командующего ВС ВСУ Николая Олещука.

"Военным дал поручение усилить защиту людей и портовой инфраструктуры, а МИД – активизировать контакты с партнерами для усиления давления на государство-террориста и продолжение нормального экспорта украинского зерна", – написал президент.

Воздушные силы заявили, что в ночь на 19 июля оккупанты атаковали Украину ракетами Х-22, "Калибр" и "Оникс", а также дронами-камикадзе Shahed-136, зафиксировано 26 прилетов.

Читайте также: Крупнейший удар по Одессе: "Калибры", "Бури", "Ониксы", дроны – были прилеты и салют. Киев – ПВО