UA

Шмыгаль: Сейчас самый большой вызов за время пандемии – чрезвычайно много тяжелых больных

20.10.2021, 15:39
Шмыгаль: Сейчас самый большой вызов за время пандемии – чрезвычайно много тяжелых больных - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Офиса президента)

Украина столкнулась с самым большим вызовом за все время пандемии коронавируса, чрезвычайно много тяжелых больных COVID-19 и госпитализированных. Об этом завил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Те вызовы, с которыми мы столкнулись сейчас, являются самыми большими за все время пандемии. У нас чрезвычайно большое количество тяжелых случаев и госпитализаций", – сказал он.

Шмыгаль напомнил, что в пяти областях ввели красную карантина. В ближайшие дни в красную зону могут попасть еще несколько регионов, сказал премьер, не назвав их.

Глава Кабмина заверил, что правительство не планируют вводить локдаун по всей стране и останавливать экономику. В то же время он подчеркнул: сколько больниц не открывалось бы – пандемию не остановить, если Украина не будет вакцинироваться.

Он напомнил, что вчера в Украине вакцинировали рекордные 226 000 человек, а регионам поставили задачу – обеспечить инфраструктуру, чтобы страна вышла на показатель 1,5 млн прививок в неделю.

"Это позволит до конца года вакцинировать абсолютное большинство взрослого населения… Как сказал на этой неделе президент: единственная альтернатива локдауну – массовая вакцинация", – подытожил премьер.

Читайте также: Ляшко: Все в реанимациях невакцинированы от коронавируса

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости