UA

Скандальное решение КСУ – следствие того, что коррупционеры напуганы, считает Сытник

29.10.2020, 07:01
Скандальное решение КСУ – следствие того, что коррупционеры напуганы, считает Сытник - Фото
Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник Фото: Пресс-центр ЛигаБизнесИнформ

Отмена Конституционным судом антикоррупционной реформы в части незаконного обогащения и других норм – свидетельство, что топ-коррупционеров нервируют эффективные действия Антикоррупционного суда, который работает уже более года. Такое предположение сделал в эфире Hromadske директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам чиновника, ВАКС за последние три месяца вынес более десятка приговоров с реальным лишением свободы. Да, говорит Сытник, пока эти дела "не слишком громкие", но даже они якобы напугали тех топ-фигурантов расследований, которые сейчас ждут приговоров.

"Например, господин (Николай) Мартыненко. Видно, что люди просто переживают и боятся, потому что этот суд пока невозможно купить", – сказал директор НАБУ, выразив надежду, что так будет и впредь.

Читайте также: Схемы: Глава КСУ купил землю в Крыму по законам РФ – и не задекларировал

Он считает, что нынешний откат антикоррупционной реформы связано с тем, что "мы приблизились к точке невозврата" в ней: "Приговоров становится все больше. Это уже тенденция. И она напугала элиту, которая в том числе в судах".

Кроме того, еще одна версия (которая не исключает первую, а может и дополнять ее) Сытника состоит в том, что атакой на антикоррупционную реформу пророссийские силы в Украине хотят испортить отношения страны с западным партнерами. Он напомнил, что представление в КСУ, по которому было принято скандальное решение, подавала группа нардепов из партии ОПЗЖ кума президента РФ Путина Виктора Медведчука.

Читайте также: КСУ рушит антикоррупционную реформу и ему за это ничего не будет. Объясняем почему

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости