Словакия увеличила производство и ремонт артснарядов для ВСУ в рамках чешской инициативы
Петер Пеллегрини (Фото: EPA)

Словакия принимает участие в поддержке чешской инициативы по закупке артиллерийских снарядов для Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщил президент страны Петер Пеллегрини во время визита в Чехию, передает издание Pravda.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Пеллегрини заявил, что Братислава поддерживает Киев такими способами, о которых не слишком часто говорят, как поставки электроэнергии, чтобы украинская энергосистема не испытала коллапс.

Президент Словакии также подтвердил, что страна принимает участие в поддержке чешской инициативы по закупке боеприпасов для Украины.

"Благодаря нашим производственным мощностям мы внесем значительный вклад в успех чешской инициативы по закупке боеприпасов", – отметил Пеллегрини.

По его словам, Словакия увеличила производство и ремонт снарядов необходимых калибров.

"Значительная часть из собранных Чехией боеприпасов будет восстановлена и произведена непосредственно на словацких заводах", — подчеркнул он.

  • В октябре 2023 года Словакия прекратила государственную военную помощь Украине.
  • В апреле 2024 года жители Словакии начали кампанию поддержки Украины, создав сайт, на котором собирают средства на покупку снарядов для Украины.
  • 27 апреля премьер страны Фицо отреагировал на инициативу жителей. Он заявил, что "ему нечего сказать тем людям, которые думают, что пули и бомбы важнее больных раком в их стране".

Читайте также: До конца года Украина получит 500 000 артснарядов в рамках чешской инициативы – Euractiv