"Та послушай ты уже те пленки". Под ОП требуют у Зеленского отреагировать на пленки ОАСК

03.09.2020, 15:09
Фото: Центр противодействия коррупции

Демонстранты пришли на Банковую с желто-синими флагами и банерами, на которых написаны призывы к президенту отреагировать на дело ОАСК

Под Офисом президента проходит пикет  — его участники требуют от главы государства Владимира Зеленского реакции на записи о судьях Окружного админсуда Киева, которые опубликовало Национальное антикоррупционное бюро. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции. 

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

В акции участвуют представители ЦПК, Автомайдана и DEJURE. Одна из демонстранток пришла с баннером с надписью: "Та послушай ты уже эти пленки". Молчание главы государства участники пикета расценивают "как покрытие коррумпированной судебной системы с телефонным правом", пишут в ЦПК.

"Зеленскому нужны ручные судьи. Ведь за более чем полтора года он до сих пор не подал законопроект о ликвидации "волчьего" суда ОАСК, что может сделать только он. Более того, его второй законопроект о судебной реформе только усиливает прогнивший от "волков" Высший совет правосудия. Упорное игнорирование Зеленским пленок НАБУ трудно объяснить иначе, как укрывательством ним лично этой преступной системы", - считает эксперт ЦПК Галина Чижик.

В то же время Офисе президента ранее заявляли, что не намерены вмешиваться в ход расследования по делу ОАСК и отмечали, что вина судей пока не доказана.

Читайте также в разделе Мнения: Судья Вовк забрал у украинцев шанс на справедливость. А нам на это наплевать

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам