В Крыму оккупанты провалили незаконную мобилизацию – Центр сопротивления
Российские оккупанты (Фото: EPA)

Российские оккупанты провалили план по незаконной мобилизации во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает Центр национального сопротивления, созданный Силами спецопераций.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Жители Крыма покидают полуостров, убегая от мобилизации. Военнослужащие уже донесли верхушке, что план по принудительному набору местных жителей в войска оккупантов не будет выполнен", – пишет ведомство.

В связи с этим в Москве планируют сменить руководство незаконных военкоматов на российских "гастролеров" и "почистить ряды", поскольку подозревают местных работников в саботаже, отмечает ЦНС.

В Центре сопротивления отмечают, что мобилизация жителей оккупированных территорий на войну против их Родины является международным преступлением, и участники этого будут нести ответственность.

  • 31 июля представитель Главного управления разведки заявил, что с начала 2022 года Россия на оккупированных территориях Украины принудительно мобилизовала в свою армию от 55 000 до 60 000 мужчин.
  • 16 августа ЦНС сообщил, что во временно оккупированной Горловке, захваченной Россией в 2014 году, погибли более 20 000 незаконно мобилизованных жителей.
  • 3 сентября Центр сопротивления информировал, что созданные оккупантами во временно оккупированной Луганской области "военкоматы" получили указание ускорить меры взятия на так называемый военный учет местных жителей.
  • 25 сентября ЦНС заявил, что на временно оккупированных территориях юга Украины продолжают фиксировать меры незаконной мобилизационной подготовки в ряды российской оккупационной армии.

Читайте также: Россия формирует отряды из "отказников", чтобы бросить их на штурм Авдеевки – ЦНС