Уголовные дела против Порошенко бесперспективны - Рябошапка

14.05.2020, 10:23
Уголовные дела против Порошенко бесперспективны - Рябошапка - Фото
Руслан Рябошапка (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

"Ничего перспективного не вижу", - так бывший глава Офиса генпрокурора оценил шансы на то, что пятому президенту за что-то дадут тюремный срок

Уголовные производства против пятого президента Петра Порошенко ни к чему не приведут. Так считает бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка, пишет LB.ua.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Более перспективными выглядели бы производства по преступлениям в экономической сфере, в которых были бы собраны серьезные убедительные доказательства. В тех 16 или 17 делах (открытых против Порошенко, - ред.) я ничего перспективного не вижу", - сказал он.

Он посетовал, что глава Госбюро расследований Ирина Венедиктова "рассказывала, что генпрокурор блокирует работу ГБР", и сообщил, что "документ был подготовлен следователями ГБР, оставлен в Офис генпрокурора. Прокуроры просмотрели и в тот же вечер сказали, что это некачественный документ, поэтому вернули в ГБР на доработку - документ был весь исчеркан".

"Мало того, что там на самом деле не было доказательств, которые могли бы подтвердить преступления... Так еще и юридически все было очень несовершенно оформлено", - подчеркнул Рябошапка.

Читайте также: Рябошапка: Меня просили повлиять на расследование по Стерненко

Он предположил, что, "возможно, мало времени прошло, чтобы найти основания" для привлечения Порошенко к ответственности за что-либо. Когда журналист переспросила - а есть основания искать, Рябошапка сказал, что сейчас их нет.

Читайте также: "Зеленский принес меня в жертву". Интервью Рябошапки – за минуту

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?