Украине нужны дополнительные Patriot и расширение поставок F-16 – Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: ОП)

Президент Владимир Зеленский отреагировал на массированную атаку по украинским регионам в ночь на 1 июня. Он снова обратился к Западу и призвал предоставить дополнительные системы Patriot, показав последствия обстрелов.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Гражданские люди, инфраструктура, энергетические объекты. Это то, с чем воюет Россия. Этой ночью очередной обстрел из более 50 ракет разных типов и около 50 дронов "Шахед" был направлен на юг, центр и запад Украины", – сказал он.

По мнению Зеленского, партнеры точно знают, что для этого нужны, в частности, дополнительные системы Patriot, а также ускорение и расширение поставок истребителей F-16 в Украину.

"Только тогда, когда Путин потеряет возможность бить по гражданским людям и гражданской инфраструктуре, он будет вынужден прекратить свой террор", – констатировал президент.

По его словам, главная цель России – нормализовать террор, использовать отсутствие достаточного количества средств ПВО и решимости партнеров Украины.

Читайте также: Враг атаковал две тепловые электростанции ДТЭК, серьезно повреждено оборудование – энергетики

  • В ночь на 1 июня российская армия комбинированно атаковала Украину, в результате этого польские Вооруженные Силы в воздух подняли самолеты. Воздушные силы Вооруженных Сил Украины сообщали об атаке беспилотников, а затем и применении ракет.
  • Министр энергетики Герман Галущенко сообщал, что под российским ударом оказались пять энергообъектов Украины.
  • В результате ночной российской атаки был поражен объект энергетической инфраструктуры в Кировоградской области.

Читайте также: Калибры, Искандеры и "шахеды": Воздушные силы сбили 35 ракет и 46 дронов