В Болгарии в 70 км от границы с Румынией нашли дрон со взрывчаткой – фото
Побережье болгарского Тюленево (Фото из открытых источников)

Ночью 18 сентября на черноморском побережье болгарского поселка Тюленево был обнаружен беспилотник с, вероятно, взрывчаткой. В Минобороны страны заявили, что направили на место спецназовцев для проверки объекта.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Тюленево – населенный пункт страны-члена НАТО Болгарии. Он расположен в 70 км от границы с Румынией, на территорию которой уже неоднократно падали российские "шахеды" и их обломки. Отсюда до Измаила, который ночью попытались атаковать российские беспилотники, 210 километров.

Карта: Google
Карта: Google

По данным болгарских СМИ, о падении беспилотника правоохранителям сообщили местные жители.

Журналисты издания Nova.bg со ссылкой на очевидцев писали, что длина дрона составляла от 3-3,5 метра. К дрону был прикреплен контейнер со взрывчаткой, утверждало издание.

Сотрудник отеля, который находится на побережье Тюленево, опубликовал фото находки.

Фото: Radoslav Rusev
Фото: Radoslav Rusev
Фото: Radoslav Rusev
Фото: Radoslav Rusev

Мэр муниципалитета Шабла Мариан Жечев, отвечая на вопрос, известно ли ему о происхождении дрона, предположил, что "из того, что видно издалека, это один из тех, которые использовались на войне в Украине".

В ночь на 18 сентября Россия в очередной раз атаковала беспилотниками Измаильский район Одесской области. Силы ПВО сбили 11 вражеских целей, обошлось без пострадавших.

  • 4 сентября в МИД сообщили, что ночью в районе Измаильского порта российские дроны-камикадзе Shahed-136 упали и сдетонировали на территории Румынии. Это подтвердили и в ГПСУ.
  • 6 сентября министр обороны Румынии Ангел Тилвер подтвердил, что на территории Румынии обнаружены следы, вероятно, падения дрона. 9 сентября там обнаружили обломки еще одного дрона, похожего на беспилотники армии РФ. А 13 сентября румыны обнаружили обломки дрона в 14 км от границы с Украиной.
  • Генсек НАТО заявил, что падение обломков "шахеда" в Румынии не было "преднамеренной атакой".

Читайте также: Румыния готова сбивать российские дроны в случае опасности – штаб обороны страны