UA

В Киеве напомнили о главной проблеме иностранных "миротворцев" – игнорируют мнение Украины

06.10.2022, 13:33
В Киеве напомнили о главной проблеме иностранных
Михаил Подоляк (фото - Офис президента)

Вероятно, реагируя на "размышления" миллиардера Илона Маска и других известных людей/политиков о "достижении мира" в войне России на уничтожение Украины, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк указал на главную проблему подобных идей – они игнорируют мнение самой Украины. На это он указал в Twitter.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Проблема всех иностранных "миротворцев" состоит в том, что они пытаются решить судьбу Украины, забыв пригласить Украину к обсуждению", – говорится в сообщении.

Как выразился главный коммуникатор Банковой с прессой, такой подход "делает их фантазии невозможными, а дискуссии – не стоящими времени".

Читайте также: Фон дер Ляйен: Пришло время решительности, а не умиротворения России

"Украинцы никогда не разрешат им (таким идеям. — Прим. ред.) сбыться. Ничего об Украине без Украины", – напомнил он любителям порешать проблемы Украины без ее участия.

СПРАВКА. 3 октября 2022 года Маск высказал в Twitter свое "видение" того, как "должна" закончиться российско-украинская война. В "плане" Маска - отказ Украины от Крыма и вступления в НАТО, возобновление подачи воды на полуостров, а также проведение "референдумов" на временно оккупированных территориях "под наблюдением ООН". Посты Маска вызвали шквал критики в Украине и мире. Сам он уверяет, что "все еще поддерживает Украину". Президент Зеленский в ответ сделал опрос – "какой Маск вам нравится больше – который поддерживает Россию или Украину?"

Читайте также: Эстонский министр: Мы поколение Черчиллей или Чемберленов? Нельзя идти ни на какие уступки

Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости