UA

В Нацполиции ответили НАБУ по делу Микитася тем же: предостерегли от вмешательства

29.12.2020, 21:07
В Нацполиции ответили НАБУ по делу Микитася тем же: предостерегли от вмешательства - Фото
Иллюстративное фото: скриншот из видео Нацполиции

В Нацполиции заявили, что их подозрение экс-владельцу Укрбуда Максиму Микитасю в похищении человека и вымогательстве никак не связано с расследованием НАБУ против Микитася.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Фигуранту объявили о подозрении в совершении двух тяжких преступлений – похищение человека и вымогательство. Любые манипуляции на эту тему могут быть расценены как вмешательство в деятельность правоохранительных органов", – говорится в заявлении.

В полиции отмечают, что в видео, которое раскритиковало НАБУ, обнародовали не все доказательства против Микитася.

Там заявили, что уголовное дело полиции против экс-главы Укрбуда "не имеет ничего общего" с уголовным производством, которое расследует НАБУ.

"Нацполиция призывает не манипулировать информацией, поскольку досудебное расследование продолжается. Проводятся следственные действия, санкционированные прокуратурой и судом", – говорится в заявлении полиции.

  • 24 декабря, Офис генпрокурора передал дело Укрбуда, в котором фигурирует замглавы ОП Олег Татаров, из НАБУ в СБУ
  • В бюро это назвали умышленной попыткой отсрочить избрание меры пресечения подозреваемому. Там напомнили, что коррупционные преступления в высших эшелонах власти может расследовать только НАБУ, и ОГП не имел права передавать дело другому органу. 
  • В Офисе генпрокурора заявили, что передали дело по решению Печерского суда. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре считают, что ОГП должен был обратиться за разъяснениями в суд, так как его решение противоречит закону.
  • Именно по причине смены подследственности суд до сих пор не избрал меру пресечения Татарову.
  • Вчера полиция предъявила главному подозреваемому в деле Укрбуда Микитасю, который дал показания против Татарова, новое подозрение по делу, не связанному с коррупцией. В НАБУ в связи с этим заявили о возможной попытке блокирования расследования бюро в интересах Татарова.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости