Зеленский: Мои пять лет президентства еще не закончились
Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

Президент Владимир Зеленский, оценивая пять лет пребывания в должности, заявил, что его срок еще не истек. Об этом он сообщил в интервью изданию Reuters.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Журналист спросил Зеленского, насколько, по его мнению, он справился со своей работой в течение пяти лет президентства.

"Мои пять лет еще не закончились. Из-за военного положения они продолжаются. Я не могу оценивать свою деятельность, мне кажется, что это не очень этично. Я думаю, что взгляд справедлив где-то со стороны, я не буду спорить с этим взглядом и не собираюсь. Справедливость она всегда где-то посередине", – заявил украинский лидер.

Также глава государства отметил, что рад быть президентом такого народа, который "не повернулся спиной, никуда не побежал и отстоял все, что мог".

  • 23 февраля Зеленский сказал, что, учитывая его нынешнюю популярность, будь сегодня президентские выборы, он был бы переизбран народом.
  • 14 марта Стефанчук сказал, что нарратив российской пропаганды о том, что Зеленский с мая 2024 года может стать нелегитимным, не имеет под собой никаких юридических оснований.
  • 10 мая министр юстиции Малюська заявил, что Зеленский не потеряет свою легитимность по истечении его пятилетнего срока полномочий 21 мая. Полномочия президента продолжаются до избрания следующего.

Читайте также: Весной Россия назовет Зеленского нелегитимным. Политолог: У Зеленского есть много опций