UA

Война | "Максимум у границ с 2015 года". К Украине перебрасывают псковских десантников – CIT видео

07.04.2021, 09:41
Скриншот из видеозаписи

Концентрация российских войск в приграничье с Украиной – максимальная с 2015 года. Так считают в группе российских расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), проанализировав данные из открытого доступа, пишет The Insider.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отслеживая движение ж/д вагонов по номерам, они установили пункты, откуда идет переброска сил, и куда. В основном это оккупированный в 2014 году Крым и окрестности Воронежа – плацдарм для угрозы Украине с северо-востока.

Как пишет издание, к Украины в марте-апреле военно-политическое руководство РФ стягивает десантные, мотострелковые, артиллерийские части и бронетехнику.

Читайте также: "Ни славы, ни денег". Откровения десантника из РФ после Донбасса

Как выяснилось вчера, среди перемещаемых сил – известная по фазе войны в 2014 году 76 дивизия ВДВ ВС РФ (Псков) и 74 мотострелковая бригада (Кемерово). РосСМИ в 2015 году писали, что на Донбассе уничтожена "почти вся рота 76 дивизии ВДВ".

Нажмите выше, чтобы увеличить

CIT уточняет: размах перемещений войск из отдаленных регионов России можно было бы объяснить только стратегическими, а не локальными, учениями, но следующие крупные маневры армии РФ – Запад-2021 – запланированы только на осень.

Читайте также: Волкер предположил, какую игру затеял Путин со стягиванием войск к границам Украины

Расследователи подчеркивают, что их выводы нельзя считать достоверными, потому как данных из общедоступных источников для адекватной оценки ситуации недостаточно.

"Однако уже сейчас можно говорить, что подобной концентрации войск мы не видели со времен горячей фазы войны в Украине в 2014–2015 годах", – уточнили в CIT.

Авторы публикации считают, что тенденции пока без "очевидных признаков подготовки непосредственно к вторжению", вроде тех, какие видел британский журналист Шон Уокер в августе 2014 года (колонны войск у самой границы).

Читайте важный текст: Коронавирус прошел, а мне все еще плохо: что нужно знать о "длинном ковиде"

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости