Организаторы протеста считают, что КСУ своим решением дал индульгенцию коррупционерам и подрывает европейское будущее Украины

Возле здания Конституционного суда прошла акция протеста из-за их скандального решения об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование и сокращении полномочий Нацагентства предотвращения коррупции. Трансляцию вело hromadske.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На кадрах видно, что люди заняли всю площадь перед КСУ и также стояли по другую сторону улицы. Демонстранты держали баннеры и украинские флаги, несколько участников жгли дымовые шашки.

Протестующим удалось перебросить несколько оранжевых шашек через забор на территорию КСУ. По периметру суда стояли нацгвардейцы. Демонстранты требовали, чтобы к ним вышел глава суда.

Читайте также: Секретарь СНБО: Решения КСУ свидетельствуют о наличии целостного плана против Украины

Организаторы акции писали в Facebook, что судьи "дали индульгенцию коррупционерам", а также поставили под угрозу сохранение безвиза с Евросоюзом, получение макрофинансовой помощи западных партнеров и европейское направление развития Украины.

Они заявляли, что намерены "отправить судей в Ростов". Организаторы призывали участников акции не брать партийную символику и надевать маски.

Читайте также: ГБР вызывает главу КСУ Тупицкого на допрос в рамках уголовного дела

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное