UA

Зеленский рассказал о ходе восстановления энергоснабжения после российских ударов: видео видео

22.10.2022, 22:33
Владимир Зеленский (Фото - Офис президента)

На части территории Украины, где электричество было отключено в результате сегодняшнего российского удара, уже удалось возобновить энергоснабжение. Об этом в видеообращении сообщил президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Частично в Одесской области, частично в Хмельницкой электричество уже вернули, Ровенская – большинство восстановили, есть положительные отчеты также из других областей. Но во многих городах, во многих районах восстановительные работы еще продолжаются. Стараемся как можно быстрее вернуть людям свет", – сказал он.

Президент поблагодарил всех, кто задействован в этой работе.

"И даже сейчас – частично в темноте – жизнь в нашем государстве, в нашей Украине, все равно цивилизованная. В отличие от России, которая несет нам этот террор. У них там и с электричеством все равно дикость, как в древние времена. Только дикари могут нести такое зло миру", – отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что ни этот удар террористов, ни какие-либо другие подобные их удары не остановят украинских защитников.

"Российские пропагандисты врут, когда говорят, что этот террор против нашей инфраструктуры и людей может как-то затормозить активные действия наших военных или создать какие-то трудности нашей обороне. Украинцы объединены и точно знают, что у России нет шансов выиграть в этой войне. Наши Силы обороны получают все необходимое для защиты государства и ежедневно – я подчеркиваю: ежедневно – продвигаются вперед", – сказал президент.

  • В результате ударов российских оккупантов по объектам энергетики без света остались 1 451 603 абонента в семи областях Украины.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что Россия сегодня выпустила 36 ракет по критически важным объектам в Украине, большинство из них сбито. Президент призвал мир остановить этот террор.

Читайте также: Зеленский: Россияне думают, что мы их не найдем без света, но мы их найдем по запаху

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости