UA

Зеленский: Укрепляем силы в Луганской, Харьковской областях и по всему периметру границы видео

03.12.2022, 20:21
Видео: Офис президента

Самые тяжелые бои продолжаются в Донецкой области. В Луганской, Харьковской областях и на границе по всему периметру украинские силы укрепляются, а на юге ВСУ продолжают "минусовать" возможности оккупантов. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в видеообращении 3 декабря.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По итогам сегодняшнего заседания Ставки верховного главнокомандующего Зеленский сказал, что обсуждалась ситуация на фронте на самых важных направлениях.

"В Донецкой области – Бахмут, Соледар – сейчас, как и раньше, наиболее горячо и наиболее болезненно. Делаем все, чтобы помочь парням на этом направлении, нашим героям, которые держат там оборону", – сказал Зеленский.

Он отдельно поблагодарил пограничников Чопского отряда, которые воюют на Бахмутском направлении, и сегодня приземлили самолет оккупантов.

"Луганская область, Харьковская – укрепляем наши силы. Юг – продолжаем минусовать возможности оккупантов. Границу укрепляем, весь периметр. Черноморская акватория – работаем, чтобы в итоге "Калибры" могли быть разве что на дне", – сказал Зеленский.

  • В Беларуси продолжается накопление группировки российско-беларуских войск, однако угрозы наступления с территории этой страны пока нет, сообщил генерал Наев.
  • С 24 февраля по 3 декабря ВСУ ликвидировали около 90 600 оккупантов.
  • Украинские потери, по словам Подоляка, составляют до 13 000 погибших.

Читайте также: Бахмутское направление сейчас самое кровавое, ключевая точка решения войны – спикер ВСУ

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости