Карантин. Власти Святогорска рассказали о ситуации в городе после Пасхи

22.04.2020, 14:08
Карантин. Власти Святогорска рассказали о ситуации в городе после Пасхи - Фото
Карантин, Святогорская лавра на Пасху (скриншот видео - Святогорская лавра, YouTube)

По словам и.о. мэра Татьяны Божко, в Святогорске обстановка спокойная, больных COVID-19 нет. На Пасхальной службе было лишь 12 горожан, заверяет она

дополнено

В Святогорске, где в местной лавре провели Пасхальную службу с нарушениями коронавирусного карантина, ситуация спокойная. Об этом в комментарии LIGA.net сообщила и. о. мэра города Татьяна Божко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В городе все спокойно, никаких вспышек коронавируса нет, ни одного больного", - сказала она.

Читайте также: Под Одессой город закрывают на карантин

По словам Божко, перед Пасхой на местном телевидении было объявление с призывом не идти на службу. Она говорит, что, по данным полиции, в лавре было лишь 12 человек, которые непосредственно проживают в городе.

"Остальные люди, которые были на службе - это паломники или вынужденные переселенцы, проживающие на территории (лавры, - ред.) с 2014 года. Это 400 переселенцев и 200 монахов", - сообщила Божко.

Чиновница добавила, что местные власти решили обратиться к духовенству лавры с просьбой не выпускать людей, проживающих на ее территории, в город.

ДОПОЛНЕНО В 14:16. Цифры Божко расходятся с данными, которые предоставил мэр Славянска (Святогорск входит в подчинение Славянского горсовета) Вадим Лях в комментарии Донецким новостям.

По его словам, в Лавре проживают около 400 человек, а приехали на службу около 50. Лях говорит, что все приезжие были в масках и проходили пост дезинфекции, который находился при входе в лавру.

Смотрите также: Вспышка коронавируса. В Киеве закрывают на карантин еще один монастырь УПЦ МП

Марк Сировой, Ірина Андрейців
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев