UA

Нет надежд, что Украина останется в зеленой зоне для путешествий в ЕС – Радуцкий

30.10.2021, 16:20
Нет надежд, что Украина останется в зеленой зоне для путешествий в ЕС – Радуцкий - Фото
Михаил Радуцкий (скриншот видео Свобода слова Савика Шустера)

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом Украина, скорее всего, перейдет в красный список для путешествий в Европейский Союз. Об этом в программе Свобода слова Савика Шустера заявил нардеп Слуги народа Михаил Радуцкий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Украина – красная зона для США и Швейцарии. Евросоюз дал отсрочку одну неделю. Скорее всего, он отнесет нас в красную зону. Она (неделя отсрочки, – ред.) уже закончилась", – сказал он.

По словам Радуцкого, сейчас Украина ждет решения ЕС, однако статистика заболеваемости коронавирусом не дает надежд остаться в зеленой зоне.

СПРАВКА. Нахождение в зеленом списке ЕС не означает автоматической возможности въезда на территорию всех государств-членов ЕС, поскольку список носит рекомендательный характер для государств-членов.

Государства ЕС сами принимают окончательное решение о включении третьих стран в национальные зеленые перечни, учитывая эпидемическую ситуацию в своей стране. Посмотреть условия въезда в страны ЕС и другие страны мира можно на портале TripAdvisor от Министерства иностранных дел.

Читайте также: Коронавирус. В Украине обновили зоны карантина: в красной – 15 областей, в желтой – две

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости