Перенести решающий матч Лиги наций с Украиной невозможно – главный по футболу в Швейцарии

18.11.2020, 17:20
Перенести решающий матч Лиги наций с Украиной невозможно – главный по футболу в Швейцарии - Фото
Сборная Швейцарии по футболу (фото - ASF, Facebook)

Перенести отмененный матч сборной Швейцарии против Украины, в котором должна решится судьба прописки в элитном дивизионе Швейцарии, невозможно. Такое мнение выразил глава Швейцарского футбольного союза Доминик Блан в интервью Tribune de Geneve.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы всегда хотели сыграть эту игру. Но, к сожалению, это невозможно. Календарь (сборных, – ред.) уже очень занят в 2021 году: будут отборочные игры на Чемпионат мира–2022 и матчи Евро-2021. Международные окна полностью заполнены", – объяснил он.

Блан заверяет, что швейцарская сторона понимает трудности сборной Украины и готова была содействовать тому, чтобы она привезла новых игроков. "Но это, по-видимому, не представлялось для них (Украины, – ред.) возможным", – сказал он.

Читайте также: "Позор". В сборной Швейцарии и Украины отреагировали на отмену решающего матча Лиги наций

Блан считает, что в этой ситуации может быть два выхода: техническое поражение Украины (оно даст Швейцарии сохранение прописки в элитном дивизионе) или определение победителя по жеребьевке.

По его словам, для технического поражения есть несколько критериев, по которым можно решить, все ли возможности реализовала Украина. Если же ничьей вины в отмене матча установлено не будет, то тогда победителя должны выбрать на жеребьевке.

  • Перед началом ноябрьского сбора Украина из-за коронавируса и травм потеряла сразу девять игроков. По ходу кампании COVID-19 выявили еще у Ярмоленко, Цыганкова, Сидорчука, Коваленко, Соболя, Макаренко и Ризныка.
  • В день матча со Швейцарией, 17 ноября, коронавирус выявили у тренера сборной по физподготовке Ивана Баштавого, а также футболистов - Малиновского, Мораеса и Кривцова. Причем трое последних недавно уже переболели COVID-19. 

Читайте также: Футбол. Испания с сенсационным счетом разгромила Германию – видео всех голов

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса