"Фукусимские крабы". В РФ объяснили наличие радиации в теле врача

22.08.2019, 12:31
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Врачи объяснили, откуда в теле врача, предоставлявшего помощь пострадавшим при взрыве в Архангельской области, появился цезий-137

Специалисты российского федерального медицинского центра имени Бурназяна сообщили врачу Архангельской областной больницы, который помогал пострадавшим при взрыве на полигоне под Северодвинском, что обнаруженный в его организме радиоактивный цезий-137 появился после отпуска специалиста в Таиланде. Об этом российскому изданию Медуза на условиях анонимности сообщил коллега пострадавшего медика.

"Где Таиланд, там и Япония. Ты просто объелся фукусимских крабов", - сказали ему при обследовании.

Читайте также: "Очень фонила ванна". Как обеззараживали больницу в Архангельске

Однако собеседник Медузы считает, что на самом деле врач надышался цезием. По его словам, медиков обманули, сообщив, что доставленные в больницу пациенты были дезактивированы и не представляют опасности.

Ранее у врача Архангельской областной больницы, лечившего пострадавших при взрыве ракеты 8 августа, обнаружили в мышечной ткани радиоактивный цезий-137.

Справка. В 2011 году в результате землетрясения была повреждена АЭС в японском городе Фукусима. После аварии в океан ежедневно сливалось по 300 тонн зараженной воды.

Читайте также: Взрыв ракеты. В РФ отключены две станции мониторинга радиации за 3500 км от места происшествия

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам