UA

"Паниковать бесполезно". Пропаганда Беларуси опубликовала "показания" Протасевича – видео

02.06.2021, 21:51
Скриншот из видео

Беларуский пропагандистский телеканал ОНТ опубликовал кадры "расследования", на которых задержанный оппозиционный блогер Роман Протасевич, комментируя свой арест в аэропорту Минска, дает "показания" о том, что его якобы мог подставить один из соратников.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

"У меня был личностный конфликт только с одним человеком, причем достаточно напряжённый. Особенно в последние дни. Изначально у нас не было конфликтов, но на первой пьянке он сказал, что будут проблемы. У нас у обоих, мол, сильные характеры, поэтому могут быть проблемы", – сказал Протасевич. 

На видео он утверждает, что "одной из первых вещей", о которой он подумал это то, что его "подставили".

"Я нигде это не говорил, а как только я это сказал, сразу оказался в Минске. Я уверен, что у него были связи с киберпартизанами. Которые ранее занимались лжеминированиями по всей Беларуси. Причём массовыми. Я уверен, что подобные действия уже были", – заявил блогер.

Также на опубликованных кадрах Протасевич говорит, что отношение к нему со стороны одного из лидеров беларуской оппозиции Франака Вячорки "изменилось". 

"Простой пример: с Франаком Вячоркой были хорошие отношения. Я снимал визит Тихановской в Афинах. Всё было прекрасно, мы там два дня в одной группе отработали. Ездил, снимал, все хорошо было. Он меня хвалил. Он улетел, и меньше, чем за неделю, отношение ко мне изменилось на противоположное", – дает "показания" Протасевич.  

Беларуские пропагандисты несколько раз в "расследовании" повторяют нарратив о том, что информация о задержании Протасевича якобы была опубликована раньше, чем произошел сам арест. В частности на ОНТ рассказывают, что Вячорка опубликовал фото Протасевича в Twitter из автобуса якобы почти сразу после его прилета – сам Протасевич на видео говорит, что не знает, кто его сфотографировал. 

В одном из фрагментов оперативной съемки силовиков Протасевич также рассказывает об уличных протестах в Беларуси.

"Я понял, что паниковать дальше бесполезно", – журналист на камеры рассказывает о том, как проходила посадка борта Ryanair в аэропорту Минска.

  • Швейцарский провайдер электронной почты Proton Technologies AG заявил, что письмо с угрозой взорвать самолет Ryanair было отправлено уже после того, как диспетчеры минского аэропорта вынудили лайнер сесть в Беларуси.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости