UA

"Готовы остановиться хоть сегодня". Алиев назвал условие прекращения штурма Карабаха

29.10.2020, 09:27
Ильхам Алиев (Фото: Stephanie Lecocq/EPA)

Как только руководство Армении обязуется вывести войска из Нагорного Карабаха, боевые действия на этой территории тут же прекратятся. Это в интервью Интерфаксу пообещал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы готовы остановиться в любой момент, хоть сегодня. Нам нужно получить от армянской стороны <...> обязательства по выводу войск с оккупированных территорий. Как только это обязательство будет взято <...> сразу же военные действия мы готовы остановить", – сказал он.

Читайте также: Пашинян выступил за ввод российских "миротворцев" на территорию Карабаха

Президент Азербайджана заявил, что дал команду создать временные комендатуры на взятых территориях. Они будут инвентаризировать все, проводить учет того, что осталось, проводить оценку ущерба, "который нам был нанесен".

"И, естественно, после этого, уже на этапе, когда наши граждане туда будут возвращаться, будут проведены соответствующие юридические процедуры и мы привлечем агрессора к ответственности", – подчеркнул Алиев.

Он также сказал, что со стороны Армении "убитыми могут быть 5000 человек и больше, а ранеными, как правило, на войне бывает больше в два-три раза", а количество погибших военнослужащих Азербайджана он обнародует после окончания войны. "Должен сказать, что они значительно-значительно меньше... Считаю, что наши потери минимальны", – уверяет Алиев.

Смотрите также: В Азербайджане показали видео убийства "министра обороны" Карабаха. Армения опровергает

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости