UA

"Мы должны провести линии на снегу". Джонсон призвал НАТО к жесткой позиции по России

10.02.2022, 13:50
Борис Джонсон (Фото: EPA)

Лондон призывает страны НАТО жестко защищать попираемое Россией право Украины на вступление в Альянс. Об этом из штаб-квартиры блока в Брюсселе заявил на брифинге для СМИ премьер страны Борис Джонсон.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он назвал "мрачными" данные разведок стран Запада о российской угрозе над Украиной, и в очередной раз предостерег Кремль от приказа на вторжение.

"Это очень опасный момент, самый опасный в Европе за десятилетия", – добавил он.

Джонсон отметил, что Западу нужно использовать "комбинацию санкций, военной решимости и дипломатии", чтобы убедить Россию не начинать новый этап войны против Украины.

"Как Альянс мы должны провести линии на снегу и четко заявить, что есть принципы, по которым мы не пойдем на компромисс. Они включают безопасность каждой страны в НАТО и право каждой евродемократии стремиться к членству в НАТО", – подчеркнул он.

Читайте также: Угроза нападения России. Европа стоит за Украину, особенно поляки: опрос

Сегодня министр иностранных дел Британии Лиз Трасс находится с визитом в Москве: уже провела переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, который назвал их "разговором немого с глухим".

Британский министр обороны Бен Уоллес завтра также будет в Москве, где встретится с главой МО РФ Сергеем Шойгу. По его словам в эфире Times Radio, Лондон и союзники "пытаются сделать все, независимо от того, состоите вы в НАТО или нет, чтобы защитить суверенное право стран выбирать свои союзы безопасности".

Читайте также: Скорой деэскалации не будет, но "мегафонная дипломатия" вредит Украине – МИД Турции

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости