UA

Навального из колонии переводят в больницу. Но она тоже в колонии

19.04.2021, 12:40
Навального из колонии переводят в больницу. Но она тоже в колонии - Фото
Алексей Навальный (Фото: EPA-EFE/YURI KOCHETKOV)
дополнено

Российского оппозиционера Алексея Навального переводят из колонии в больницу, которая находится на территории другой колонии. Об этом сообщает пресс-центр Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, Навального переведут из колонии №2 города Покрова Владимирской области в областной стационар для осужденных. Он находится на территории исправительной колонии №3 во Владимире.

В ФСИН заверяют, что оппозиционеру "с его согласия" назначили витаминную терапию, а состояние его здоровья – "удовлетворительное".

При этом Навальный с 31 марта объявил голодовку, а до этого его соратники говорили, что здоровье оппозиционера "крайне неблагополучное". Вчера администрация президента США Джо Байдена пригрозила РФ последствиями, если политик умрет в тюрьме.

ДОПОЛНЕНО В 15:05. На странице Навального в Twitter утверждают, что к нему по-прежнему не пускают врачей, а тюремная больница специализируется на больных туберкулезом. Член его Фонда Мария Певчих пишет, что эта просто другая колония, даже с "еще большими пытками", но есть "полтора сотрудника формально с медицинским образованием".

  • 2 февраля 2021 года Московский городской суд заменил условный срок Навального по делу Ив Роше на реальный. Политика приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима.
  • США, Канада и ЕС ввели санкции против России за Навального. Украина их поддержала.

Читайте также: Без сна и врачей. Навальный содержится в условиях, равносильных пыткам – правозащитники

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости