UA

Великобритания считает Россию ответственной за отравление Навального и готовит санкции

08.10.2020, 09:50
Великобритания считает Россию ответственной за отравление Навального и готовит санкции - Фото
Алексей Навальный (Фото: Patrick Seeger/ЕРА)

Великобритания не видит никакого правдоподобного объяснения отравлению российского оппозиционного политика Алексея Навального, кроме участия и ответственности России. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Рааба, Великобритания будет вместе с международными партнерами работать над санкциями против российских чиновников и лиц, которых сочтут ответственными за это преступление. Также под санкции попадут участники программы по разработке нервно-паралитического яда Новичок.

"Российские власти по-прежнему не предпринимают серьезных попыток расследовать эту атаку. Нет никакого правдоподобного объяснения отравлению господина Навального, кроме участия и ответственности России за это ужасное нападение", – заявил Рааб.

  • 3 октября министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Евросоюз введет санкции против России из-за отравления Навального, если Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит, что Навального отравили боевым ядом "Новичок".
  • 5 октября ОЗХО передала Германии свой отчет, где подтвердила отравление Навального новичком.
  • 7 октября Франция и Германия заявили о том, что предложат Евросоюзу санкции против причастных к отравлению Навального.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости