Война в Сирии. В ключевой город вошла военная полиция России - росСМИ

03.03.2020, 10:27
Война в Сирии. В ключевой город вошла военная полиция России - росСМИ - Фото
Военная полиция РФ в Сирии (Фото: Russian Embassy, Syria/Twitter)

По сообщениям российских и сирийских СМИ, город Саракеб занят войсками президента Башара Асада и военной полицией РФ

В город Саракеб в сирийской провинции Идлиб вместе с правительственными войсками введена военная полиция РФ. Об этот сообщает российское агентство Интерфакс со ссылкой на российский "центр по примирению враждующих сторон" в Сирии.

Сообщается, что полиция РФ введена в 17:00 2 марта "для обеспечения безопасности и беспрепятственного перемещения автотранспорта и гражданского населения по автотрассам М4 и М5".

По сообщениям сирийских и российских СМИ, войска Башара Асада вчера снова заняли Саракеб, находящийся на автомагистрали, которая соединяет крупнейшие города Сирии Дамаск и Алеппо.

По информации Al Jazeera, к вечеру вчерашнего дня, 2 марта, бои за город еще продолжались, сирийские повстанцы контролировали западную часть города, правительственные войска - восточную, ни одна из сторон не могла установить уверенный контроль над Саракебом.

Сегодня журналист немецкого издания Bild Юлиан Репке сообщает в Twitter, что турецкие войска прекратили поддержку повстанцев в Идлибе артиллерийским огнем и ударами с воздуха, сирийские войска якобы захватили еще два города.

Читайте также: Эрдоган наступает. Как в Сирии началась прокси-война

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь