UA

Медик сообщил о зверствах ОМОН в минской тюрьме. Его история с Окрестина: видео видео

21.08.2020, 07:36
Скриншот из видеозаписи Радио Свобода

Филиал Радио Свобода в Беларуси опубликовал видеоинтервью с медиком: он пытался оказывать помощь избитым ОМОНом людям, которых свозили в автозаках на переулок Окрестина в Минске, где находится центр изоляции правонарушителей и изолятор временного содержания. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы видели, насколько доктор опасался за свою жизнь, поэтому не показываем его лицо и изменили голос", - подчеркнули журналисты.

Медик подчеркнул: сами тюремщики "были вполне нормальными", а зверства учинял ОМОН. За всем этим следили, по его словам, "тихари" - сотрудники КГБ РБ.

"Ложили щиты на людей и били по ним, чтобы в ушах звенело, били по ногам, рукам, головам. Не стеснялись (бить) никого. Когда рядом стояли кагебешники, ОМОН еще ожесточеннее бил, словно выслужиться хотели. Даже в глазах у тюремщиков читался ужас", - говорит мужчина на видео.

Читайте также: Глава Минобороны РБ: Мы, возможно, войдем в гражданскую войну

По его словам, когда силовики узнали, что кареты скорой увозят некоторых избитых, "они их выгнали, сказали, что нам такая скорая не нужна". Медики делали все возможное в тех условиях, чтобы хоть как-то помощь пострадавшим.

"Людей с менее тяжкими повреждениями медиков практически вынуждали оставлять "на добивание", чтобы потом забрать их и увезти оттуда", - рассказал мужчина, который несколько раз по ходу рассказа начинал всхлипывать и плакать.

Читайте также: Рассказ задержанных о СИЗО в Минске: Не кормят, бьют, в камере – 50 человек

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости