После неудачной стыковки с проблемным модулем космической станции корабль "Союз МС-14" состыковался с другой стороны МКС

27 августа в 06:08 утра по киевскому времени корабль "Союз МС-14", который не смог автоматически пристыковаться к Международной космической станции в назначенное время 24 августа, сделал это со второй попытки.

Ранее Союз МС-14 неудачно пытался стыковаться с малым исследовательским модулем "Поиск" (МИМ-2) станции. Когда стало ясно, что автоматика сбоит, маневр отменили — от корабля до МКС оставалось всего 60 метров. Его увели почти на 300 м от станции из соображений безопасности.

Позднее выяснилось, что проблема — с комплексом автоматической стыковки "Курс" на модуле МИМ-2, а не на корабле.

Повторно корабль пробовал пристыковаться к служебному модулю "Звезда" — в автоматическом режиме. Поскольку стыковочная аппаратура на нем работает штатно, проблем не было.

Вчера от "Звезды" отстыковали пилотируемый "Союз МС-13" (вместе с экипажем в составе Эндрю Моргана, Луки Пармитано и Александра Скворцова), который через 25 минут в ручном режиме пристыковали к "проблемному" МИМ-2:

До перестыковки "Союза МС-13" конфигурация МКС была такой:

Сейчас она такая:

"Союз МС-14" запустили 22 августа. Корабль доставил на МКС около 670 кг сухих грузов: научное и медицинское оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа. Также на нем гуманоидный "робот" Skybot F-850 Фёдор из РФ.

Смотрите видео: Впечатляющий прощальный полет ракеты-носителя Delta IV Medium

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное