Bloomberg: США могут передать Украине еще одну систему Patriot после просьбы Зеленского
Patriot (Фото: Генштаб ВСУ)

Администрация американского президента Джо Байдена думает о передаче Украине дополнительной системы противовоздушной обороны Patriot. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимных лиц, знакомых с этим вопросом.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Отмечается, что США хотят отправить еще одну батарею Patriot с радарами, понимая потребности Украины в ПВО.

Агентство пишет, что европейские союзники также работают над планами по отправке дополнительных систем противовоздушной обороны, однако их количество не уточняется.

В ходе визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев 14 мая президент Владимир Зеленский заявил ему, что для защиты Харькова и области нужны две дополнительные системы Patriot.

  • 6 апреля Зеленский заявил, что Украине нужно 25 систем противовоздушной обороны Patriot по шесть-восемь батарей в каждой, чтобы полностью закрыть небо.
  • 18 апреля глава МИД Украины призвал лидеров "Большой семерки" последовать примеру Германии и как можно быстрее поставить Украине дополнительные системы противовоздушной обороны.
  • 13 мая советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности сообщил, что в "ближайшие дни" США объявят новый пакет военной помощи для Украины.

Читайте также: Дуда: Польша не может предоставить Украине системы Patriot, поскольку только начала их получать