Десять главных новостей Украины и мира на 19:00 28 апреля

28.04.2020, 19:00
Десять главных новостей Украины и мира на 19:00 28 апреля  - Фото

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего - только важное

1ЗЕЛЕНСКИЙ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О РЫНКЕ ЗЕМЛИ. Речь идет о законе № 552-IX. Документ предусматривает формирование законодательного поля для внедрения рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения. С 1 июля 2021 года право собственности на земельные участки с/х назначения площадью до 100 гектаров могут приобретать исключительно граждане Украины (подробнее).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

2ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ В НОРМАНДСКОМ ФОРМАТЕ: КУЛЕБА НАЗВАЛ ГЛАВНЫЕ ЦЕЛИ. Глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что на видеоконференции министров в нормандском формате 30 апреля обсудят итоги сделанного с Парижского саммита, причины стагнации и пути решения проблем (подробнее).

3МИНФИН ВПЕРВЫЕ ЗА МЕСЯЦ РАЗМЕСТИЛ ОВГЗ. Министерство финансов 28 апреля провело три аукциона по размещению облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) и привлекло почти 10 млрд грн. (подробнее).

4УКРАИНА НЕ БУДЕТ ПОМОГАТЬ МИГРАНТАМ ВЫЕЗЖАТЬ НА РАБОТУ В ДРУГИЕ СТРАНЫ. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что сейчас все усилия властей направлены на то, чтобы возвращать украинцев, застрявших за границей (подробнее).

5. ПОСЛЕПАСХАЛЬНАЯ ВСПЫШКА COVID-19, ВОЗМОЖНО, БУДЕТ В СЛЕДУЮЩИЕ СЕМЬ ДНЕЙ – ЛЯШКО. Главный санврач Виктор Ляшко заявил, что после Пасхи, когда в Украине были определенные нарушения карантина, прошла лишь неделя, и прирост заболеваемости коронавирусом из-за этого, возможно, будет в течение следующих семи дней (подробнее).

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

6. АРАХАМИЯ: РЕЗУЛЬТАТЫ СЛЕДСТВИЯ ПО ВЗРЫВАМ В БАЛАКЛЕЕ ПЫТАЛИСЬ СФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ. Следственная комиссия Верховной Рады пришла к выводу о попытках сфальсифицировать результаты следствия по делу о пожаре на военных складах в Балаклее (подробнее).

7. КЛИЧКО ПРЕДСТАВИЛ ПЛАН ПЕРВОГО ЭТАПА ВЫХОДА ИЗ КАРАНТИНА: СПИСОК ОСЛАБЛЕНИЙ. Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что на первом этапе в Киеве разрешат работу непродовольственных магазинов общей площадью до 300 кв. м. с требованием присутствия не более одного посетителя на 10 кв. метров и с обязательной санитарной обработкой помещения дважды в день. Крупные торговые центры и магазины на первом этапе не откроют (подробнее).

8. САУДОВСКАЯ АРАВИЯ КУПИЛА 60 000 ТОНН УКРАИНСКОЙ ПШЕНИЦЫГосударственный закупщик зерна Саудовской Аравии SAGO купил 60 000 тонн украинской пшеницы по цене $248 за тонну у инвестиционной компании SALIC, которая владеет агрохолдингом "Мрия" в Украине (подробнее).

9. ДЕЛО MH17. BBC РАССКАЗАЛИ О ГЕНЕРАЛЕ ФСБ, КОТОРЫЙ УПРАВЛЯЛ БОЕВИКАМИ НА ДОНБАССЕПо данным BBC News, фигурант дела MH17 и, судя по переговорам боевиков, их руководитель на Донбассе в 2014-м - генерал-полковник пограничной службы ФСБ России Андрей Бурлака (подробнее).

10. КРУПНОГО ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕРА УЛИЧИЛИ В НЕУПЛАТЕ 6,7 МЛН ГРН НАЛОГОВ. В прокуратуре Киева сообщили, что руководитель ІТ-компании в течение 2016-2018 годов вносил в отчетность заведомо ложные данные о сотрудничестве с предприятиями, которые имеют признаки фиктивности. Таким образом, он уклонился от уплаты налогов на сумму 6,7 млн грн и нанес ущерб госбюджету (подробнее).

Читайте также: Бизнес в карантин.  Криклий: Хотим дотировать перевозки — не проблема. Но не за счет других. Интервью

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования