UA

Экс-генпрокурор Рябошапка советует Венедиктовой открыть дело против КСУ

29.10.2020, 13:47
Экс-генпрокурор Рябошапка советует Венедиктовой открыть дело против КСУ - Фото
Руслан Рябошапка (Фото: пресс-служба президента)

Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка прокомментировал скандальное решение Конституционного суда об отмене некоторых положений антикоррупционного законодательства. Экс-глава ГПУ уверен, что судьи совершили преступление и против них нужно открывать уголовное дело, о чем он написал в Facebook.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Надеюсь, последствиями такого решения будут жесткие политико-правовые решения, потому что сугубо юридических механизмов реагирования на угрозу разрушающим решениям КСУ не существует", – прокомментировал Рябошапка созыв президентом совещания Совета нацбезопасности и обороны.

Он считает, что решение КСУ противоречит конституционному принципу верховенства права, является необоснованным и принятым в условиях реального конфликта интересов. Поэтому действия судей "содержат очевидные признаки преступлений", а невыполнение решения "может приравниваться к невыполнению явно незаконного приказа".

По словам Рябошапки, СНБО мог бы рекомендовать не исполнять это решение, как ничтожное, а парламент – признать его таковым, подтвердить, что на территории Украины действует прежнее законодательство и прекратить полномочия всего состава Конституционного суда. 

Экс-генпрокурор напомнил, что прецеденты таких жестких политико-правовых решений уже имели место в феврале 2014 года и подчеркнул, что Офис генпрокурора должен "немедленно открыть производство по фактам совершения преступлений пока еще судьями КСУ". 

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости