Экс-генпрокурор Рябошапка советует Венедиктовой открыть дело против КСУ

29.10.2020, 13:47
Экс-генпрокурор Рябошапка советует Венедиктовой открыть дело против КСУ - Фото
Руслан Рябошапка (Фото: пресс-служба президента)

Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка прокомментировал скандальное решение Конституционного суда об отмене некоторых положений антикоррупционного законодательства. Экс-глава ГПУ уверен, что судьи совершили преступление и против них нужно открывать уголовное дело, о чем он написал в Facebook.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Надеюсь, последствиями такого решения будут жесткие политико-правовые решения, потому что сугубо юридических механизмов реагирования на угрозу разрушающим решениям КСУ не существует", – прокомментировал Рябошапка созыв президентом совещания Совета нацбезопасности и обороны.

Он считает, что решение КСУ противоречит конституционному принципу верховенства права, является необоснованным и принятым в условиях реального конфликта интересов. Поэтому действия судей "содержат очевидные признаки преступлений", а невыполнение решения "может приравниваться к невыполнению явно незаконного приказа".

По словам Рябошапки, СНБО мог бы рекомендовать не исполнять это решение, как ничтожное, а парламент – признать его таковым, подтвердить, что на территории Украины действует прежнее законодательство и прекратить полномочия всего состава Конституционного суда. 

Экс-генпрокурор напомнил, что прецеденты таких жестких политико-правовых решений уже имели место в феврале 2014 года и подчеркнул, что Офис генпрокурора должен "немедленно открыть производство по фактам совершения преступлений пока еще судьями КСУ". 

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса