UA

Ермак: История о срыве спецоперации по ЧВК - хорошо продуманная дезинформация

19.08.2020, 09:54
Ермак: История о срыве спецоперации по ЧВК - хорошо продуманная дезинформация - Фото
Андрей Ермак (фото - пресс-служба президента)

История о том, как украинские спецслужбы якобы проводили операцию по задержанию "через Беларусь" наемников российской ЧВК Вагнера, но некий высокопоставленный предатель на Банковой все сорвал, — это "дезинформационная атака на раскол украинского общества". Так ответил на соответствующий вопрос LB.ua глава Офиса президента Андрей Ермак.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сначала он сообщил, что не может комментировать операции спецслужб, так как они секретные. Ермак заявил, что ОП "примет во внимание" информацию СМИ и из соцсетей о возможной причастности СБУ, ГУР и других органов к появлению наемников на территории Беларуси.

Глава ОП подчеркнул, что версия об "операции" украинских спецслужб появилась 6 августа в российском пропагандистском СМИ - "Комсомольской правде". "Это выглядит как хорошо продуманная и спланированная дезинформационная кампания. И очень удивляет, что некоторые украинские граждане публично распространяют именно эту версию событий", - отметил он.

Читайте также: Начальник военной разведки отрицает роль Украины в истории с ЧВК Вагнера

По его предположению, некие внутренние силы также решили использовать эту дезинформацию "в собственных целях накануне выборов". Он также предположил, что "кому-то очень хочется сорвать прекращения огня на Донбассе".

По словам Ермака, информация о том, что он якобы предлагал "перенести операцию из-за необходимости проведения переговоров с РФ о пленных", не отвечает действительности.

Тема дня: СБУ готовила захват вагнеровцев. Его сорвали? В ОП говорят: это месть "обиженного Бурбы"

Глава президентского офиса говорит – ему "ничего не известно" о том, что (на то время еще) начальник ГУР Василий Бурба будто бы требовал, чтобы участники совещания, на котором обсуждали спецоперацию, прошли полиграф. "Но, убежден, что это также не соответствует действительности, и является частью дезинформационной атаки, цель которой - раскол украинского общества", - резюмировал Ермак.

Читайте также: Операция по вывозу боевиков Вагнера из РФ. Появилась запись переговоров: видео

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости