UA

Германия очень зависима от России, прагматизм побеждает идеалы и ценности – Резников

31.01.2022, 10:23
Германия очень зависима от России, прагматизм побеждает идеалы и ценности – Резников - Фото
Алексей Резников (Фото с сайта АрміяInform)

По мнению министра обороны Алексея Резникова, Германия сейчас очень зависима от России, а немецкий прагматизм побеждает идеалы и ценности. Об этом он заявил в интервью LB.ua.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Резников "удивлен", что новое немецкое правительство не изменило свою позицию по вопросу военно-технической помощи Украине. По его мнению, это несправедливо, когда речь идет о достройке российско-немецкого газопровода Северный поток-2.

"К сожалению, наблюдается очень мощная зависимость Германии от Российской Федерации. Это очевидно. Если их бывшие канцлеры являются членами наблюдательного совета (компаний. – Ред.) Газпрома (Герхард Шредер. – Ред.), может быть, в этом и заложен ответ: прагматизм побеждает идеалы, европейские, демократические, либеральные ценности", – сказал он.

По словам Резникова, бытует версия, что это может быть своего рода "искуплением" по последствиям Второй мировой войны. Однако у него возникает вопрос: почему этого "искупления" нет по отношению к украинскому и беларускому народам, которые в первую очередь были оккупированы и потеряли миллионы жизней.

"Мы имеем право на это и точно имеем право на самозащиту", – сказал Резников.

Читайте также: "Ущерб репутации". Глава Мюнхенской конференции раскритиковал позицию Германии по Украине

По его словам, Украина не говорит, что Германия должна ей что-то продать или подарить. Киев просит просто прекратить блокировать ему закупки оружия и средства защиты через агентство НАТО NSPA.

Резников также отметил, что Украина не просила у Германии 5000 касок, которые решил подарить ей Берлин. По его мнению, немцы так пытаются найти какой-то вариант, "чтобы сгладить ситуацию, в которой они выглядят не лучшим образом".

Читайте также: Дипломатический скандал в Европе. Как Германия ссорится с Украиной и членами ЕС и НАТО

Марко Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости