UA

Лукашенко назвал Украину форпостом политических провокаций

16.09.2020, 17:13
Лукашенко назвал Украину форпостом политических провокаций - Фото
Александр Лукашенко (Фото: Yauchen Erchak/ЕРА)

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что в стране хотели организовать цветную революцию. Он обвинил в этом США, Польшу, Литву, Чехию и Украину. Об этом Лукашенко сказал в обращении к "политическому активу республики", сообщает БелТА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Александр Лукашенко отметил, что поэтапный разбор событий в стране выявляет истинные замыслы и тактику внешних даже не оппонентов Беларуси, а агрессоров", - сказано в сообщении.

"Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего США, конкретнее - их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина", - сказал Лукашенко.

Каждая из этих стран, считает он, имела свою роль. Чехию он назвал"ресурсным хабом", Польшу - "инкубатор медиаканалов"и "площадкой для альтернативных органов в изгнании", Литву - "тараном белорусско-европейских отношений".

Об Украине Лукашенко сказал: "Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку (например, в вопросах территориальной целостности да и по другим), вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций".

Читайте также: Зеленский: Беларусь может получить что-то вроде Майдана

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости