Министр вступилась за Азов: Слова конгрессменов - дикость и чушь

Министр вступилась за Азов: Слова конгрессменов - дикость и чушь - Фото
Оксана Коляда (Фото: пресс-служба Кабмина)
31.10.2019, 13:24

По словам Оксаны Коляды, в Мариуполе спокойно, потому что в 2015-м бойцы полка вместе с другими войсками АТО отбросили врага на километры восточнее

Дикостью и чушью назвала попытки некоторых политиков США обвинить подразделение Нацгвардии Азов в террористической деятельности министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда. Пост в защиту полка "Азов" она написала в Facebook.

"Поступок конгрессменов США, которые пытаются протащить азовцев в список террористов, считаю дикостью и чушью. Наши воины - наши защитники", - написала она.

Читайте также: Аваков ответил на призывы в США отнести полк Азов к террористам

Ранее в YouTube, Facebook и Instagram были заблокированы аккаунты полка якобы "за нарушения правил в отношении дискриминационных высказываний".

В середине октября 2019-го 40 конгрессменов-демократов подписали обращение к Госдепу с требованием внести полк Азов в список иностранных террористических организаций. В полку ответили, обвинив подписантов в информатаке на Украину и назвав "полной чушью" слова из письма о том, что крайстчерчский убийца якобы тренировался в Азове (в его "манифесте" этого на самом деле нет, хотя конгрессмены об этом прямо пишут, - ред.).

  • Справка. Азов вместе с другими войсками освобождал от российской оккупации Торецк, Урзуф, Новый Свет, Марьинку, Павлополь, Коминтерново, Бердянское, Широкино, Лебединское, Мариуполь, воевал за Иловайск и на Светлодарской дуге. Полк неоднократно проходил боевое слаживание с ВСУ. За время войны погибли около 40 бойцов подразделения.

Читайте также: В Слуге народа подготовили письмо конгрессменам в защиту Азова

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...