UA

Мобилизация в России ожидаема, они потеряли 50 000 убитыми и 100 000 ранеными — Резников

29.09.2022, 11:31
Мобилизация в России ожидаема, они потеряли 50 000 убитыми и 100 000 ранеными — Резников - Фото
Алексей Резников (Фото: EPA)

Мобилизация в России не стала неожиданной новостью для Украины, так как противник потерял более 50 000 человек убитыми и как минимум 100 000 ранеными. Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина сообщил министр обороны Алексей Резников.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, это было ожидаемый шаг России, который ничего не меняет для Украины, так как украинское руководство достоверно знает реальные потери оккупантов. 

"Они потеряли от 50 000 убитыми и как минимум 100 000 ранеными. При чем — это были подготовленные военные. Абсолютно логичная реакция Кремля — начать заполнять эти потери", — сказал Резников. 

Он отметил, что россияне после проведения псевдореферендумов на временно оккупированных территориях Украины, могут попробовать запугать союзников тем, что они, якобы, не должны давать Украине стрелять западным оружием по "российским" территориям. 

"Юристы питерской школы будут пытаться легитимизировать свой беспредел. Но это наши территории, а поэтому 155-й калибр и HIMARS продолжат деоккупацию", — заявил министр.

СПРАВКА. 21 сентября 2022 года в России была объявлена "частичная" мобилизация: на войну против Украины отправят 300 000 резервистов. Россияне тут же раскупили все билеты в Стамбул и Тбилиси. Украинская разведка полагает, что всеобщая мобилизация в РФ выгодна Украине, так как она будет "ударом по режиму". Говоря о "поддержке" фейковых референдумов захватчиков в четырех частично оккупированных областях Украины, диктатор РФ также намекнул на ядерное оружие. "Это трагедия для российского народа", – отреагировали у президента Зеленского. После объявленной мобилизации россияне пытаются выехать из страны. 

Читайте также: Перекрытие дорог и обыски — разведка рассказала, как идет мобилизация в регионах России

Дмитро Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости