"Наговорил себе на 150 лет тюрьмы". Судья КСУ Слиденко отреагировал на аудио Зеленского

03.11.2020, 07:21
Игорь Слиденко (скриншот из видеозаписи Shuster)

Если Конституционный суд все же будет распущен через голосование в Раде по инициативе президента Владимира Зеленского, дальше будет "распад Украины и война". В таких словах описал УНИАН возможные последствия судья КСУ Игорь Слиденко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос, что произойдет, если под нажимом главы государства его фракция Слуга народа в парламенте найдет 226 голосов для принятия президентского законопроекта о роспуске состава КСУ, Слиденко сказал: "Я думаю, что дальше – распад Украины и война, потому что, кроме тех 226, никто это не признает".

"Если будут попытки силовым путем захватить Конституционный суд, имею в виду здание суда, то это будет означать войну. Есть политические силы, которые ни при каких обстоятельствах не согласятся на такое развитие событий, на узурпацию власти. <...> Разве вы сами не видите, что происходит?" – сказал судья.

Читайте также: Зеленский в эфире призвал судей КСУ добровольно подать в отставку

Слиденко предположил, что Зеленского "кто-то толкает к этому", и тот якобы не осознает, что в обращении "наговорил себе на 150 лет тюрьмы".

"Президент вслух призывает депутатов к свержению государственного строя. Это уже не выдумки СНБО, что КСУ посягал на государственный строй. Чем посягал? Что КСУ отменил ст. 366-1 УК и сказал, что ее надо усовершенствовать? Это даже комментировать неудобно", – резюмировал судья.

Читайте также: КСУ могут лишить денег: в Раде зарегистрировали законопроект 

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю