Кулеба об отношениях с США: "Отдал бы их в химчистку"

08.05.2020, 13:50
Кулеба об отношениях с США:
Владимир Зеленский и Дональд Трамп (Фото: пресс-служба президента Украины)

По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, отношения Украины и США не заморожены после скандала с Зеленским и импичментом Трампа, но нужно "убрать пятна"

Отношения Украины и США не заморожены, несмотря на скандальный разговор президентов Владимира Зеленского и Дональда Трампа, который спровоцировал дело об импичменте американского лидера.  Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью LB.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Они не заморожены, но я бы эти отношения отдал в химчистку и вернул в очищенном блестящем виде. И в этом как раз и состоит задача дипломатов: выступить в роли этой химчистки с обеих сторон для того, чтобы убрать пятна и сделать костюм, который будет идеально на тебе сидеть и отлично выглядеть", - образно ответил министр.

Читайте также: "Переживем". Кулеба отреагировал на отзыв посла Грузии из-за прихода Саакашвили

Кулеба добавил, что "не видит индикаторов", которые говорили бы, что Трамп не хочет встречаться с Зеленским. В то же время он добавил, что визит в США в преддверии президентских выборов – "всегда элемент политики", а Украина же хочет сохранить поддержку как республиканцев, так и демократов.

Министр также заверил, что администрация Трампа коммуницирует с украинским послом Владимиром Ельченко, в том числе на уровне Совета нацбезопансности.

А отставного генерал-лейтенанта Кита Дейтона, которого Трамп выдвинул в кандидаты посла в Украине, Кулеба знает по работе в группе оборонных советников и считает его "крутым мужиком".

"Он очень крутой, глубоко понимающий суть процессов, происходящих в украинском оборонном секторе. Он знает, что происходит. В статусе советника был настроен крайне конструктивно и положительно, хотел реально помочь. Плюс статус генерал-лейтенанта армии США много о чём говорит: это определенный опыт и набор навыков", - рассказал он.

Читайте также: Трехзвездный генерал, работал в Москве. Чем известен будущий посол США в Украине

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев